Ангел утра
Цветы и травы - всё в бусах росы,
Сверкают, смеются и празднуют волю,
Поют торжество вдохновенью весны.
И солнышко в каплях росинок играет:
То радуга в них, то небесный хрусталь,
Они то воздушную тень отражают,
То тканую ветром цветочную шаль...
И может быть, кто-то такой же летучий,
Такой же наполненный счастьем, как я,
Срвёт эту шаль рукою могучей,
Взмахнет вдруг крылом, чтоб рассеять все тучи,
Окутает свежестью утра пахучей,
Росой напоит и обнимет меня.
17.03.2004
Свидетельство о публикации №108053101844