Как то раз

       Я вышел из дома понурый
Надясь, что стану бодрей
А день был плаксивый и хмурый
И улицы почти без людей

Тревожно плакало небо
Я шел - сок из баночки пил
Найти бы его - кто бы он не был
Что тайфуном грязи меня окатил

С минуту постоял на тротуаре
Унылый, как сортир без дверцы
А был я хоть не в пеньюаре
Но кеды - не резиновые берцы

Я долго материл подонка грубо
Но все же продолжал идти вперед
И тут какая то небесная пичуга
На голову мне сбросила помет

И вспоминая, как купался в лучах славы
Теперь стоял я по уши в говне
А рядом шли какие то шалавы
И колкости во след кидали мне

Подумав, что душевных потрясений
Мне хватит дня еще на три
Я подошел к ларьку и без сомнений
Светлого прохдадного взял бутылки три

Но вдруг одно случайное, неловкое движение
И оземь с треском хлопнулись две мои бутылки
Одну поймал, спасая плохое положение
Но, поднимаясь резко, ударился затылком

В другое время я быть может
Подобно иерехоской трубе возопил
Но светлую и очень хорошую
В моей голове мысль удар пробудил

Что жизнь наша - взлет и паденья
И порой - ну совсем не везет
И стены порой возникают сомненья
Пытаясь прервать светлый мысли полет

И с мыслью такой незамысловатой
Я дальше уверенно, бодро пошел
Плыли облака белой ватой
И легкий, грибной дождик шел


Рецензии