В день последний мая

В день последний мая
В мягкую траву
Упаду, рыдая,
И с весной умру.
Утром встанет солнце
В радостных лучах,
Только не придётся
Мне его встречать.
Радуга большая
Расцветёт, звеня,
Землю украшая,
Но не для меня.
Знойный ветер взвоет,
Иссушив поля,
Но меня укроет
Мать Сыра Земля.


Рецензии