20-ая

Была ли ты безупречной?
Была ли первой такой?
На год или на вечно
останешься ты со мной?

Всё, что могла, подарила?
Или что-то скрыла от глаз...
Как родную меня любила
или просто, согрела на час?

Я перед тобой в долгу за вечера,
за шелк прикосновений на щеке...
За то, что не дала сойти с ума,
за теплоту руки в моей руке.

Я тебе приглянулась когда?
За что под крыло взяла?
На мгновения была щедра,
на рифмы и на слова.

Ты как будто вся для меня,
каждый вздох и ветра порыв...
Невозможно с тобой не любя,
взгляд растерянный не опустив...

Не бывает такого дважды,
заодно когда страсть и покой...
Ведь судилось тебе однажды
стать моей двадцатой весной.


Рецензии