Этот Мир

Этот Мир Холодного Железа
Многое утратил и забыл,
На алтарь бездушного прогресса
Он живую душу возложил.
Человек пленил его обманом,
Обуздавши, на спину вскочил
И погнал, восторгом обуянный,
Не жалея покорённых сил.
Вот она – желанная навеки!
Власть над морем и корнями гор!
Небо, земли, недра, пламя, реки –
Всё сошлось на острых кромках шпор;
И летит быстрей железной птицы
Всадник, не давая отдохнуть
И прохлады жизненной напиться
Взмыленному Миру-скакуну.
Он владеет всем! Он – царь вселенной!
Он вершит великие дела!
…кровь смешалась с белоснежной пеной,
Зубы раздробили удила,
Мир понёс! С чудовищною силой
Крошечного всадника, врага
Сбросил со спины – и слабый, хилый
Он – в пыли у скакуна в ногах.
Тяжелы железные копыта:
- Что ты? Стой!
       - Ты сам меня ковал!
Власть твоя недолгая забыта,
Я тебя терпеть уже устал!
Скинув с ног постылые подковы,
Глубоко и вольно он вдохнул
Ветер прежний, пряный, свежий, новый,
Головой огромною мотнул –
И умчался в ночь под звёздным небом,
Чтобы там, среди других миров,
Стать таким, каким давно он не был:
Миром Зеленеющих Холмов.
       май 2004


Рецензии
Сильно. Актуально. Здорово.

Андрей Рий   20.10.2010 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверное, первое действительно классно получившееся у меня...

Галка Мелихова   21.10.2010 14:10   Заявить о нарушении