Отрывок из поэмы ликовия
Меня Он встретил у порога,
я подходил к себе домой.
Он был посланником от Бога,
как оказалось-Ангел мой.
В Его одеждах все сияло,
а образ излучал весь свет
Его лицо добро внушало.
на вид Ему все двадцать лет.
Он протянул мне руку первым,
покуда я оцепенел
меня сковало "знобом нервным"
Он понял все и посмотрел.
В глаза глядели мы мгновенье,
и я пожал Ему ладонь.
вся дрожь ушла в Его свеченье,
и нас окутал вдруг огонь,
Не стало видно нас в округе,
Я понял это уж потом,
мы с Ним стояли в светлом круге,
и обдувало нас теплом.
Он начал говорить спокойно,
открыто и в простых тонах,
мне стало рядом с Ним привольно,
ведь шла любовь в Его словах.
Он говорил,что Он Архангел,
ко мне послал Его Господь,
что я такой же,как Он Ангел,
меня скрывает просто плоть.
Он мне сказал,что мы родные,
что с Ним мы братья-Дух един,
в семье Христа мы все Святые
и я рожден здесь не один.
Он вел рассказ Свой обо мне,
о жизни близкой и далекой,
что я способен на земле
добиться должности высокой.
Он речь свою повел о том,
что я духовно очень сложен
и я пойму это потом,
ведь весь мой путь Христом проложен.
Он дальше стал вести беседу,
о вечной красоте небес
и мне держать над злом победу,
Господь готовит мир чудес.
Он говорил о смысле время,
о прошлом,будущем в себе,
в закалке жизненного бремя
спасает Дух Святой везде.
Он сказывал еще о многом,
о жизни,смерти и любви,
о том,что может быть итогом,
когда пройдешь всю суть земли.
И вот,Он стал со мной прощаться,
сказал,что ждут Его в раю,
и что Он будет возвращаться
и в свете дня и когда сплю.
Исчез весь круг в котором были,
и я реальностью смотрел,
Он в верх поднялся словно в пыли,
и тихо,плавно улетел.
(четверг)1.11.2001г.(ночь)
Свидетельство о публикации №108053101655