Майский день летит, как птица

Майский день летит, как птица…
Огонек зари…
Вот и мне уже не спится…
Плачут журавли,
Далеко их крики слышу,
Что-то не до них…
Я встаю, и счастьем дышит
Каждый вольный стих.
Я пишу и вспоминаю
Чуждые края,
Где подружка процветает
Милая моя…
Крылья быстрые слагает
Легкий вешний день…
Я подругу вспоминаю…
И хочу лететь
В земли, где она красою
Светит, как луна…
Все же со своей мечтою
Остаюсь одна…
Я смотрю на пламя солнца
В предзакатный час,
И, присев на край оконца,
Думаю о нас.


Рецензии