И близится затмение
Во мгле остывших вод
Кораблик счастья прежнего
Безрадостно плывёт.
Ветра не дуют буйные, -
Забытая стезя,
И парус в штиле каменном,
Увы, поднять нельзя.
Судьбу принять приходится,
Стихию проглотив,
Наш океан безмолвия
Поёт чужой мотив…
Другим! Влюбленным! Преданным!
В сердцах которых жар,
Способный с ходу вызывать
Не пламя, а пожар.
А мы стоим застывшие
В пучине серых дней,
Как будто вызовет печаль
Сочувствие морей.
И близится затмение…
Пускай решают Боги -
Сплести вовек иль разделить
Две разные дороги.
Свидетельство о публикации №108053101552