Серый Питер

Город серый, тусклый
Скрыт осенней мглой.
Климат петербургский
Мрачный и сырой.
Зданья в серых красках
В городе Петра,
Люди в серых масках
Бегают с утра.
Серые их мысли,
Серый их настрой,
Серые нависли
Тучи над Невой.
Я хочу где Волга,
Где простор небес.
Как ни потчуй волка,
Всё он смотрит в лес.
Я хочу где Горький,
Где Москва стоит,
Где в печали горькой
Сердце не болит.


Рецензии