Про нас

Взгляните в неба чистую лазурь
Там раненая птица погибает,
Она не падает, отдавшись воле бурь,
Но жизнь в ней будто снег на солнце тает,
Кровавым оперением соря,
Она спокойно смотрит в очи смерти,
Поверите, иль нет ведь птица я
Взгляните на себя.
Поверьте что души наши все покрыты грязью,
Очнитесь хоть на миг вы ото сна,
Остановитесь же!
Не будьте мразью, чтобы повторно распинать Христа!
Как много раненых таких же в небе,
В них общество забило клинья
За то лишь, что нуждались в Божьем хлебе,
Не бросив жемчуга не чистым свиньям.

Себя ж мы называем--- христиане,
Не веря ни во что.
И не любя, своих же ближних покрывая бранью,
Не отвечая даже за себя, уже стремимся
Новым быть Пилатом…
Судить весь мир и руки мыть потом…
Не видя и не чувствуя расплаты
За то, что мы расстались со Христом..

1999 г.


Рецензии