Красноярску 380!!!

380 – истории нашей !!!
И нет города лучше и краше !!!
От острога до центра краевого,
Положил исток наш воевода…
Родоначальник – Андрей Дубенской,
Человек стойкий и волевой.
Положил начало он Яру,
Не простому, а Красному Яру.
И названье ему в самый раз,
Славному городу – Красноярск!!!
Всей России часовня известна,
Она на десятой купюре уместна.
Очень удобно ложатся на холст,
Наш коммунальный и железнодорожный мост .
А пройдя по проспектам и скверам,
Ты поймешь, как здорово это.
Под журчанье воды из фонтана,
Будет рад от велика до мала.
Мы гордимся что больше их ста,
В них и таится вся красота!!!
Здесь старается каждый флорист,
Чтоб фигуры украсить под писк.
Красивы цветочные мишки, слоны
Лоси и даже будильники – петухи!!!
Енисей могучий, судоходный,
Не переставая гордиться им охото!!!
Его красотой восхищались поэты,
Известные писатели и даже эстеты.
Много в городе известных людей,
Суриков, Ярыгин , Бутусов, Хворостовский,
Эти имена в нашем городе броски.
Будем равняться точно на них,
Может когда-то, опередим мы их :-)
Но, а пока у нас юбилей,
380 и то не предел.
Будем беречь наш Красноярск,
Чтоб был лучшим для гостей и для нас!!!

Урааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-)


Рецензии
Ваш город затейлив как головоломка ДаВинчи. Дивногорск славный, на уступах весь, а Барнаул очень прозаичный город, нечего о нём говорить.

Анастасия Зуева   07.08.2008 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.