Рецепт долголетия

 Хорошо подняться утром ранним.
 Мята за окном слегка дурманит.
 Хорошо встать с утренней росою,
 Помахать до завтрака косою.

 Наточить косу, чтобы косила!
 Чтоб в плече мне руку заносила.
 Чтобы травка падала рядами...
 Время распрощаться с городами.

 Отобью косу я очень тонко,
 Чтобы пела жаворонком звонко.
 Чтоб и сына в город не тянуло,
 Чтоб деревня детство мне вернула.

 У меня в руках такая сила…
 Мне б сейчас и смерть не возразила.
 Мне деревня годы продлевает
 Город наши души убивает.

 Хорошо в деревне в час вечерний.
 Вглядываюсь в звёзды как Коперник.
 Вечность от их хрупкости крепчает…
 Засыпаю... Мать – земля качает.


Рецензии
Волшебное стихотворение - простое, понятное и вместе с тем очень сильное. Вообще, люблю пейзажную тему, она мне близка. Пощелкал по другим вашим стихам - многие просто чудо. С уважением,

Мох Нат   01.06.2008 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.