Былых страстей угасшей жизни...

Былых страстей угасшей жизни,
В душе уже не воскресить,
И впереди любви волшебной
Уже, увы, не может быть...

Как нет двух Лун на чёрном небе,
Так в одной горестной Судьбе -
Две юности беспечносветлых,
Господь, увы, не даст тебе...

Минувших лет святая память,
О прошлом помнит и скорбит,
Но и она в своём величьи
Моих друзей не возвратит...

Как нет двух Солнц на небосклоне,
Так в одной горестной Судьбе -
Две жизни,даже самым лучшим,
Господь не дал, не даст тебе.

Ушедших дней очарованье,
Надежд на счастье не вернёт.
И с жизнью горькое прощанье
Нас всех постигнет в свой черёд.

И так же, как бывать не может,
В груди единой двух сердец,
Так нам пошлёт одну смерть Боже -
Один единственный конец...



октябрь 1994г


Рецензии