Крылатые тени

Крылья. Полет. Тишина,
       только ветер
Шепчет, играет смеётся
       при встрече,
Вихрем меня обнимая
       за плечи,
Он от земли отрывает
       все цепи.
Легкие сумерки плачут
       на небе.
Звезды погасли. Луна, ночь
       и ветер
Шепчут, играют, смеются
       над теми,
Кто не увидит крылатые
       тени...

Я улыбаюсь
Легко подымаюсь
Крылья расправив
Взор неподвижно уставив
       в небо...

Звезды смеются
И не уймутся
Пока не покину
Землю, откинув
       все предрассудки...

Серые тени
Белые перья
Не сновиденья
Лишь умиленье -
       свобода...

Цепи порвутся
Лишь оттолкнуться
В небо взметнуться
И не вернуться
       теперь,

Впредь, и всегда, и вовек
Я - не человек
Мне имени нет
Только крикну -
       Свобода!


Рецензии