Когда-то прочитал Платона

Когда-то прочитал Платона
 – был глуп тогда безмерно я
Теперь конечно только водка
Подруга верная моя
Он о Сократе интересно
И поучительно писал
Что пил вина довольно много
И женщин в койку часто звал
Я не про то. Тогда впервые,
Сопливым пацаном узнал
Что, кроме женщин старый мерин
И мальчиков не пропускал
Сегодня каждый понимает
Что, как, зачем и почему
Ну а тогда на все вопросы
Отец кричал: «Сверну башку»
Подрос и снова взял Платона
Внимательней прочел и вот
Нам женщина нужна лишь только
Чтобы рожать из года в год
А для любви святой и чистой
Кристальной истиной любви
Голубоглазые мальчишки
Со страстной искоркой в крови


Рецензии