Весенние акварели

( Триптих)
       Март.
Обмакнуло солнце
акварельные кисти свои,
В прохладные ручьи.
Оно рисует из облаков
Пушистого зайца.
На ветках деревьев,
Почки чуть набухли.
Глазёнки их слегка
Приоткрываются.
Солнцу говоря:
«Доброе утро».
Светило дневное,
Марту застенчиво
Улыбается,
Сады припудрив,
Лепестками рассвета.
Небо, как будто
Настой из одуванчиков,
Ароматный.
Остывает в ожидании чуда.
       Апрель.
Апрель раскрылся одуванчиком.
 Как будто расправил крылья,
Цыплёнок желтый. Смотрит
В небо заворожено. Завидуя
облакам, и предчувствуя,
Что скоро облетать лепесткам,
Так как они став седыми,
Понесут семена цветка,
Подчиняясь законам.
Апрель хранит в своём
 -------------------имени
звуки майского ветра.
А когда придет время,
Белое пламя черёмух,
Возвестит о приходе мая.
Погрустив ,о ком –то слегка.
       
       Май
Май ожидает лето в гости.
Воздушные черёмух гроздья,
Как будто тихо напевают,
Что в соловьиной роще тают,
Весны серебрянные сны.
И солнце смотрит с вышины:
Пух тополиный облетает.
И в утренних лучах мерцая,
Он словно из другой страны,
Приносит вздох лебяжьей стаи,
Храня мгновенья тишины.
       31.05. 2008


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.