Гадание
Спасибо, не гадайте, я итак всё знаю.
Чужой король, от страсти разыгравшийся азарт…
Но что вы знаете, сказав, что просто голову теряю?
Вы ухмыльнётесь: Ооо! Да тут любовь!
Из жалости напомните, что всё проходит…
И даже рядом померещится король,
Который только для меня на свете бродит…
Попросите: немного подожди,
Оставь его, с другим навеки счастлива ты будешь…
Пообещаете, что счастье где-то впереди…
Того, кто рядом, в будущем ты, якобы, забудешь…
С ума сошли?!! Я счастлива сейчас!
Я пять минут назад в его глаза смотрела!
Чужой? Плевать хотела я на ваш рассказ!
Не мой? Какая разница? Ведь главное, что рядом с ним я – королева!
Всё, что я вижу – это только плечи!
И силуэт, что белый свет заполонил…
И клетка каждая преступно безупречна.
И каждый сантиметр на этом теле мил.
Вы дальше попытаетесь отвлечь, пообещав солидный чин,
С ним рядом денежные карты и манящую дорогу…
Я улыбнусь в ответ: мне нужен только этот фин!
Ну, разве что добавлю: чтоб никто другой не трогал…
Какое может дело быть до обещаний,
Что карты глупые, бездушные сулят?
Они не ведали его объятий и касаний…
А, если что и чувствуют – сегодня явно спят!
Измучившись, вы дальше поведёте разговор…
И скажете: ты, видно, заболела.
Взгляни на правду! Не к чему весь этот спор.
Ты не заметила другую, ту, что слева…
Ах, ту, что слева?.. замолчу, на миг потупив взор…
И робко прошепчу: быть может, карты снова мы разложим?
И заново начнём наш разговор…
Ответите: из песни слов мы выкинуть не можем…
Ну как же так? Предложите довериться судьбе?
От счастья отвернуться и пойти другой дорогой?
Забыть?
Спокойно скажете: решать тебе…
Мы правду показали… всё во власти Бога.
Повесив голову, уйду я, не закончив разговор.
К чему слова? У вас всё так, как ляжет карта…
Зачем сюда я приходила? Слушать этот вздор?
Я знала правду. Просто поубавилось азарта.
Свидетельство о публикации №108053101030