Всё ближе... ближе цель. Сонет 984

.
05. 02. 2006г.
Сонет 984




.
Всё ближе… ближе цель… За шагом шаг
Наращивает он следов цепочку…
Нелёгкий путь проходит в одиночку
В надежде на невидимый большак

Тяжёл для чресел вышитый кушак –
Сто золотых схоронены под строчку…
Долг красен платежом и на отсрочку
Не уповает праведный кержак*

И потому-то в недрах одеяний
Он прячет свиток всех благодеяний…
В чём – в чём, а тут Заимодавец строг

Паломник верит – после треволнений
Свершится чудо, и без объяснений
Свободным станет он, отдав оброк



.
* кержак – старообрядец
 


Рецензии