Красное Здание

С одной стороны – стена,
С другой – отвесный обрыв,
На стену смотря – стенать,
На пропасть – уйти в отрыв

По городу я бреду,
Глаза уже проглядел,
Выискивая в бреду
Кирпично-красный придел

Ну где же ты? Покажись!
Ну появись хоть на час!
Зайду, даже если жизнь
Меня тебе вдруг отдаст

Но будет страшней всего,
Когда в пустоте твоей,
Не встречу я никого
За тысячами дверей…


__________________________
"Красное Здание" - персонаж
книги А. и Б. Стругацких "Град Обреченный"


Рецензии
А Вы молодец! "Град" - удивительнейшая, глубочайшая вещь. Респект!
С искренним уважением, Сергей Лапшин.

Сергей Лапшин   09.08.2010 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, согласен, "Град Обреченный" - вещь ещё не оценённая.
С теплом,

Андрей А Аникеев   09.08.2010 12:58   Заявить о нарушении