И жизнь пусть рассудит

Что меня ждёт
Неотвратимая старость?
Кто эту черту пройдёт
Наступает душевная вялость.

Взять себя в руки
Держаться больше молодых
Не поддаваться скуки
Больше любить живых!
       
Слышу гусинный крик
Глазами упиваюсъ в небо
Ведь я ещё не старик
И в космосе не был.
       
Зачем так переживать
Пусть всё так будет
Этого мне не миновать
Жизнь пусть рассудит!

Я вижу порой больше,
Что мог увидать
Жизнь не станет дольше
Мне придётся умирать.

Тем больше жаль,
Становится себя
Вокруг меня печаль
Пробивается слеза!

Свою жизнь пробивая,
Судьбе наперекор
Иногда слёзы утирая
Смотрел на неё в упор!

Не бывает жалости,
И сочувствия тоже
Больше коварной алчности
И никто не поможет!

Не одного меня
Постигнет такая участь
Я скажу за себя!
Умереть бы не мучаясь!


       


Рецензии