Я помню

Я помню это платье с синей бахромой,
Стянувшее ту тонкую фигуру.
Ту талию, качавшейся волной,
Портреты, писавшиеся с натуры.
Те волосы, любящие ветер
Кивали мне, теряя тонкий запах.
Ударив в ноздри, стегали меня плетью,
Как виновного лежащего на плахе.
Как издавал истошный крик,
До боли стискивая сердце.
Вгоняя в мысли бывший миг,
Поправив прошлое на место.
Ломая пальцы, промолчать,
Сжать зубы, веки не смыкая.
Пытаясь запахи согнать,
Тех рук, которые ласкали.
Трепали волосы, заглядывали в душу,
Стараясь теплоту не упускать.
И маленькую клятву не нарушив,
Не вскрикнула, что есть тоска.
Тоска по тем цветам, что ты садила,
В моих сосудах наполняя кровь.
Красоту и нежность мне дарила,
Но ни разу не сказала, что любовь.
Всегда, везде, во всем иссякнет,
Что нет бессмертья у людей.
Земля добра, она обратно,
Подарит ее тем, кто стал теплей.

(1989, весна)


Рецензии