Песенка почтальона

У самого известного
И всей страной любимого
У почтальона Печкина есть внучка
И дом, и сад у него есть
Хозяйство всё не перечесть
Но одному работать несподручно

Я почту разносила с ним
С тех пор прошло немало зим
И дядя Фёдор стал давно папашей
У Шарика с Матроскиным
Лохматость стала с проседью
Но с ними как и прежде почта наша

Семейная династия –
Моё большое счастье
Я с детства знаю правила почтовые
И лучшие традиции –
Улыбчивые лица
Чуть легче сумку сделают пудовую

ПРИПЕВ: Я знаю точно
В дождь, снег и лёд
Родная почта
Не подведёт
И в будущее путь нам укажет пусть
И поведёт «Свободный Курс»

На почте много перемен
Труду ручному уж взамен
Давно пришел помощник-друг-компьютер
А Печкин сам – мой славный дед
Отдал мне свой велосипед
Но мне пора уж пересесть на скутер
 
И даже в сельском ОПС
У нас теперь компьютер есть
Мы связаны уже со всей Россией
И «Кибер-почта» перевод
Почтовый ваш переведёт
Оперативно, как вы и просили

ПРИПЕВ: На свадьбу или
На юбилей
Вы бы купили
На почте лотерей
И фотопленку вашу «Кодак» проявит вам
И снимки может сделать там

Я на погоду несмотря –
Мне дождь и снег до фонаря
Кружу шесть дней в неделю по участку
Продам стиральный порошок
Скажу «Всё будет хорошо!»
Работник социальный я отчасти

По зову первому бегу
Вам подписать я помогу
«Алтайку», «Комсомолку» или «Весту»
Я пенсией озолочу
И коммуналку оплачу
И расскажу последние известия

ПРИПЕВ: Пусть солнце светит
А почтальон
Несет приветы
В сумке их миллион
На страже новостей как почётный караул
Стоит «Вечерний Барнаул»

С подпиской «Терры» пособлю
И, вероятно, удивлю
Услугами, что были неизвестны
Про Интернет вам расскажу
И ПКД вам покажу
И проведу по сайтам интересным

И верные помощники
Пес Рекс и Муся-кошечка
Доставят вам посылку без поломки
И в ваш гостеприимный дом
Всегда и с радостью придём
Мы – славных простоквашинцев потомки

ПРИПЕВ: Корабль «Почта»
Расправит паруса
Разгонит клочья
Туч ветер в небесах
Мы без сомненья
Здесь или где-то там
Прославим наш родной почтамт!


Рецензии