Детство, детство

Овсяное поле, лесок вдалеке…
Вот, сельский священник
Со свёртком в руке,
Когда-то мальчишкой рыбачить ходил,
Теперь же зовётся Отец Никодим.
Луга заливные, река, рыбаки,
И рыба, без «враков», как раз пол руки.
Старинная церковь поодаль стоит,
Так срублена складно: похожа на скит.
Поднявшись на взгорок – душистый лужок,
Мальчишка, сквозь лупу, дощечку прожог,
Подсолнухов поле глядит на восход,
За солнцем всё поле собралось в поход.
Хозяйки на выпас выводят коров,
Лишь, дачник хватает обрывки от снов.
Июнь - на исходе. Растут огурцы,
В ночное коней поведут сорванцы…
Ещё, не прожжёный Чернобылем, Мозырь
- Стоит городок белорусский, как «козырь»,
И, где-то, забыта пол века назад,
Девчушка была из «страны – Ленинград».







23.05.08. С-Пб.
       


Рецензии
Хорошо передано настроение.

Надинк   04.07.2008 05:07     Заявить о нарушении