Исповедь скептика

Я у неба стучусь в Твои двери,
А Христос постучался в мою.
Столько лет я в сомненьях, не верю,
Столько лет в песнь не верю Твою!

Надо мною вершины сияют
Подо мной зеленеют луга.
Жизнь земная, увы! убегает.
Неземные, где вы, берега?

Я кругами по жизни блуждаю
И не верю в усладу Твою.
Увяданье души наблюдаю
И не ведаю слова «Люблю!»

Скоро будет чудесное снится.
Мои думы толпятся во днях.
Как попасть в небеса, за границу?
Неужели без веры нельзя?

Может всё же попробовать тоже
Полюбить, как другие, Христа?
Сомневаться в Великом не гоже.
Да исчезнет во мне суета!


Рецензии