Женские глаза

       По мне шипы багряных роз
       И гроздья ласковой сирени,
       И, доводящие до слёз,
       Берёзок круглые колени.

       Забуду ли когда-нибудь
       (ведь память богом не судима)
       Ещё неразвитую грудь
       И губы свежие рябины…

       Но всё ушло.
       В кипенье дней
       Отгоревав рябиной тонкой
       Забыла, что была моей,
       Зеленоглазая девчонка,
       И синеокая ушла
       Весною в розовые дали,
       Оставив искорку тепла,
       Да золотой костёр печали.

       Ну, что ещё могу сказать:
       Лечу к закату на коне я.
       Теперь мне карие глаза
       Других и ближе и роднее.

       Непредсказуемая Русь,
       Шальными мыслями пылая
       Никак в себе не разберусь
       И разбираться не желаю.

       Шумит ли вешняя гроза
       Или снега спадают чинно –
       Любить мне женские глаза,
       От рождества и до кончины.


Рецензии
Виктор, теплотой и легкой грустью наполнены Ваши прекрасные строки.
Чувствуется, оставили след в сердце «женские глаза»… Никуда от них не деться… Бесконечен путь любви… Стихотворение очень понравилось. С уважением, Анна.

Анна Хазарова   31.05.2008 12:53     Заявить о нарушении
Аня, спасибо за отзыв. Что касается женских глаз... это сумасшедствие веков и - моя религия. С улыбкой (не грустной), Виктор.

Виктор Трунтов   31.05.2008 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.