Подземный переход

                Виталию Уйманову

Я не хожу подземным переходом,
А норовлю через поток машин
Не потому, что дерзок от природы,
Я просто белым светом одержим.

Мне дорог Мир, где каждая минута,
Что невесома, свой имеет вес,
И мне прожить её, а не кому-то,
Лучом весёлым падая с небес.

Подобна жизнь закрученной спирали,
Года резвей велосипедных спиц;
Спешу, однако, в бешеное ралли
Репейными полями без границ.
       
Я ненавижу каменные своды,
Холодные ступени в Никуда,
Поэтому подземным переходом
Себя не оскверняю никогда.


Рецензии
Просто, молодец!

Вадим Константинов 2   11.09.2010 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.