Тебе напоследок

Мороз. Декабрь. Ожиданье чуда.
Холодный поцелуй не в губы,
И с ним последние сгорают угольки
Моей надежды и слепой любви.

Замёрзли пальцы без перчаток…
Губной помады отпечаток –
Пощечина он на щеке твоей.
Смотрю на Невский в паутине из огней.

В тумане сигарет остынет кофе,
И незнакомым станет мне твой профиль.
Снежинки закружили медленный фокстрот...
Я ожидаю чуда под Новый Год.

зима 2005


Рецензии