Поездка на юг- Меня замучил бледный север, И тольк
Меня замучил бледный север,
И только здесь оттаял я,
Увидев, как на крышу сели
Два голубя,воркуя до отчаянья.
Коты сбежали - нету дома их,
Я вечерами слышу эти вопли,
Весна - всегда лишь для двоих,
А их собралось там полсотни.
Нет, одному нельзя никак!
Тут заворкуешь или же замявчешь,
А в чувствах,как в столе,бардак,
И потому на улице маячишь.
Пускай продует тёплый ветер!
Мне с ним намного веселей,
А старый пёс себе ворчит о лете,
Но летом жарко, а весной теплей.
Соседка моет окна, жмурясь,
И мне видны ... ах, это для себя,
Она всё чувствует и лёгким поцелуем
Вдруг неожиданно приветствует меня.
Ей тоже неохота уходить -
И потому она нетороплива,
О красоте своей желая просветить,
Она издалека доступна и игрива.
А ветер! Что за тёплый ветер!
Не верю, что дожди придут,
Весна, весна на этом свете…
Ну а к соседке - вечерком зайду.
10.04.92г.
Свидетельство о публикации №108053000483