недосказанность

Мы встречаем на улицах старых знакомых и ужасно радуемся. Чувствуя, что хочется расспросить обо всём на свете, мы задаём никому не нужные вопросы. Где учишься? тяжело? нравится? как группа? Ни с кем из наших не виделся? созванивался? списывался? Мы спрашиваем номер телефона и день рождения. Работаешь? где? давно? и как? много платят? как шеф? Мы спрашиваем какие-то мелочи про личную жизнь.
А потом, ссылаясь на нехватку времени и недостаток кислорода, мы уходим с чувством выполненного долга и недосказанных слов. Мы чувствуем, что спросили много, а узнали мало. Мы чувствуем, что за 10 минут мы не сказали ничего.
Мы задаём никому не нужные вопросы про учёбу и работу вместо того, чтобы спросить,
что ты любишь делать вечерами? какой кофе ты пьёшь? с корицей или сливками? по каким улицам ты гуляешь вечерами, когда чувствуешь прохладный ветерок и непреодолимую тягу к приключениям и переулкам? какие слова из недавно прочитанной книги ты повторяешь уже третий день подряд? и любишь ли ты всё ещё цветные воздушные шарики и мороженое с вишнёвым джемом.

Мы спрашиваем и уходим... а слова остаются. И телефонный номер забудется и затеряется. И на день рождения ты не придёшь.

24.06.2007


Рецензии