Откуда взялась ты?

Откуда взялась ты,
Наивная, с душой,
С той верой пребольшой
И жаждой доброты?

Зачем пришла сюда?
Зачем твердишь ты мне,
О вере, что тебе
Как дар дала судьба?

Ты видишь эту грязь?
Войну, отраву, смрад,
И судеб чёрный град,
И пагубную страсть?

Как можешь говорить,
Что всё это лишь ложь?
В бреду, во тьме, сквозь дрожь
Любовь превозносить?

Прошу, не утверждай,
Что мир наш есть добро...
В грязи он весь давно...
С прискорбием признай.

Не хочешь - не терпи,
Но сжалься надо мной!
Глаза закрой рукой
Слова попридержи...

Откуда взялась ты,
С иллюзией добра,
С наивностью, одна
Среди пустой толпы?


Рецензии
Вот это да! Очень красиво,особенно последняя строфа!

Мария Голубкова   10.09.2008 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что понравилось!

Максим Черей   10.09.2008 22:53   Заявить о нарушении