В метро

Глаз людей не выносит,
Ухо гула не слышит.
То качнет, то подбросит,
Ты то дальше, то ближе…

Вот она – прорастает,
Как зерно сквозь ладони.
Не дай бог, воспылает,
Душу до смерти тронет.

Почему моя доля -
Не на тех открываться?
И приходится воле
Вновь в кулак собираться.

Абортирую чувство
Для возврата к покою,
И, чтоб не было грустно,
Душу смехом укрою…


Рецензии