Как мало поэтесс

«Как мало поэтесс,
Как много стихотворок»...
Друзья мои, да это не беда.
Стихи идут с небес
Без всяких оговорок
На дни недели - вторник ли, среда.

С любимым тает грусть,
В ознобе сердце бьется,
И все это в немыслимой борьбе,
Мол, пусть все рухнет, пусть,
Но что-то остается,
Когда мы возвращаемся к себе.

Пройдет полсотни лет -
Года летят, как мушки,
И где-то в парке, может у реки
Ведут беседу древние старушки:
Да, в наше время были мужики!
Как лихо на санях
Съезжали с ними с горок...

«Как мало поэтесс,
Как много стихотворок»...


Рецензии