Я тоже бездарь

       "Вот мой сосед. Он бездарь, неврастеник,
А вот летает в Африку к мартышкам.
И я хочу, но не хватает денег…"

Я тоже бездарь, неврастеник,
Как твой сосед. И спозаранок
Я не вставал. Томился нежно.
Всю жизнь мне не хватало денег,
Чтоб поглазеть на негритянок.
И в нашей суходоле снежной
Балдел от лыж, коньков и санок.

Ну, улетишь к слонам, мартышкам,
Наешься фруктов до отвала.
Подруга, знаешь, это слишком...
Как надо человеку мало,
Чтобы встряхнуть мозги от смуты,
Чтоб все, что сбилось почему-то,
Вновь с головы на ноги встало.

Но в ней, голубушке, разруха.
Ну что ж, история простая...
В окно стучится нагло муха,
И ведь ни с кем не улетает...


Рецензии