Я начинаю с чистого листа...

Я начинаю с чистого листа,
С разбега по крутым оврагам,
С ночной прохлады на закате дня,
С хрустальным утренним туманом.

Но с тяжкой думою кривлюсь в душе,
Сомненье отравляет разум мой,
Неужто вновь ее рассею в пустоте,
А может я слепа и нет ее?

Как плотным облаком прикрыто солнце,
Печальны маки, опустивши головы,
Так столько же и в сердце моем боли,
Убить его мне страшно, но увы!

Я каждой мыслею своей молюсь,
Чтоб наш Творец помог распутать узел,
И в глупом лабиринте моих чувств
Послал горящую лучинку...Сузил!

Он сузил ту дорогу до предела,
А мне по-прежнему так трудно разобрать,
Люблю иль нет, лишь говорю порочно,
Что нам не суждено расстаться никогда!

Я продала себя, но не тому,
Кому так много обещала слов,
Я продана... боюсь, что дьяволу.
Молитвы ли помогут вновь?

Во сне мечтаю лицезреть большие крылья
И четкий нимф над кучерявой головой.
Мой милый ангел, коль меня ты не покинул,
Прошу направь меня на путь святой
Иль возроди в душе былой покой,
Что так не скоро поменяется на боль.


Рецензии
Моя Душа так девственно чиста,
Сегодня начинаю все сначала!
Но помню я, что с белого листа
Еще совсем недавно начинала…

С теплом,

Ольга Терра   30.05.2008 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.