Россияне, мы все оттуда
В рассказах дедов о войне
Себя часто вижу в Германии
Малышкой - как в явственном сне.
Пусты за спиной и в молчании,
Без страха и слёз забытья,
Дома, от разрухи печальные,
Хоть миром вздохнула земля...
Там, немцам пайки отдающие,
Солдаты России святой
В победных днях, строить идущие
Дороги, что срыты войной...
Не будет страны этой более;
Ни лозунгов нет, ни побед..,
Но всё той повито юдолию,
Оттуда все мы - не секрет!
9 мая 2000 г. Москва.
Свидетельство о публикации №108053003946
Владимир Мурзин 30.05.2008 22:39 Заявить о нарушении