Клубника

На даче клубника уже зацвела.
Смотрю на неё, представляю,
Как бабушка варит варенье с утра,
А я ей опять помогаю!

Огромная ложка в руках у меня –
В кастрюле варенье мешаю,
Стараюсь, стараюсь, и, ложкой звеня,
Я сахар теперь добавляю…

В июне созреет клубника моя,
В июне варенье мы сварим,
И, банку открыв в конце января,
О лете зимой помечтаем.

2008


Рецензии