Вчера - туман и дым

"Вчера" - туман и дым,
Но ласковое слово.
И если, вспомнив все,
Что сделано, с утра,
Становишься опять уверенным и новым,
Совсем, совсем другим, не то, чтобы вчера.

"Сегодня" - это то,
Чем хочется гордиться,
Что хочется всегда почувствовать в себе.
Оно - сейчас с тобой. Но если повторится,
То, видимо, так хочется судьбе.

А "Завтра"? - это сон,
Ошибка, заблужденье,
Сверкающая в нас
Мечтаний мишура...
И, выпив, мы поем без принужденья:
«Как упоительны в России вечера…».


Рецензии