Домой
Уже почти без тормозов.
Вино, коньяк, текилла, водка...
А начиналось все с тостов.
Не раз уже со мной бывало...
Да что скрывать тут... и не два,
Приходишь к другу, наливают,
И отказаться уж нельзя.
Сначала думал: "это шутки,
Сегодня выпью, завтра пас."
И снова пролетают сутки,
И вновь собрался я на квас*.
Я много думал, в чем проблема.
Неужто волей обделен?
Наверное, выгляжу нелепо -
Сижу за кружкой ночью, днем...
Потом расслабился, забылся,
Еще сильнее пить я стал -
Мне все равно не светят выси,
А ниже некуда... упал.
Колени болью отозвались,
Виски ударило бревном,
Не привыкать - уже ломались,
А боль потом залью вином.
Я поднимусь, слегка шатаясь,
В прохожих вперю пьяный взор.
Им все равно, для них я - пакость.
От них мне лишь один укор.
Они за хлеб всю жизнь трудились,
А я пол жизни пьяным был.
Им хороши, они разжились,
Но укрепить забыли тыл...
Пройду немного по аллее,
На лавке сяду, отдохну.
Я о свершенном не жалею,
Они умрут, и я умру.
Так если разницы не видно
В конце пути, то что терять?
Мне даже было бы обидно
Любить, работать, погибать.
Собрав усилия, я встану,
И осмотрюсь уже бредя.
Людей так много, счастья мало,
Искать его - так это зря.
Не стоит сутками трудиться,
Рук не жалея, не щадя,
Что б только радости крупицы
Вкусить, и вновь губить себя.
А я... а я себя не убиваю.
Лишь наслаждения вкушаю.
...Вот кстати, двери открываю...
Это мой выбор. Я решаю.
20.05.2007
Свидетельство о публикации №108053003894