Последний бой
Шлем поплотней натяну,
Окину взглядом долину,
Взором врагов обведу.
Послушаю птиц щебетанье,
Мельком увижу рассвет,
Вспомню с родными прощанье,
И все, что уходит навек.
Сожму рукоять поплотнее,
Немного вперед пройду,
И глотку раскрыв посильнее,
Врагам проклятье пошлю.
Они обойдут полукругом,
Нагло смеяться начнут,
Трое достанут луки,
И стрелы в меня пошлют…
Одна мне прострелит руку,
Две просвистят над челом,
Но боли не будет, я чую -
Она придет, но потом.
Еще пять врагов, ухмыляясь,
Вплотную ко мне подойдут,
Но смерти не дожидаясь,
Я сам на них нападу.
Вот первый – здоровый детина,
Под руку его я уйду,
И мощно, со всею силой,
Я череп ему раскрою!
Второй – среднего роста,
С двуручным мечом в руках,
Сделает выпад, но поздно –
Беречь нужно лучше свой пах…
Третий – крепыш коренастый,
Секирой взмахнет и тогда
Боль нападет, как ужасно, –
Простреленная рука.
Я в левую меч перекину,
Парирую выпад врага,
И вкладывая всю силу…
Почувствую сзади удар.
Весь мир взорвется огнями,
И меч упадет из руки,
И вниз потихоньку сползая,
Услышу «можно добить!».
Не слушать мне птиц щебетанья
Не видеть мне больше рассвет
Не вспомнить с родными прощанья –
Я их покидаю навек!
Написано году, этак, в 2005-2006. Ярчайший пример того, как НЕ надо писать стихотворения :)
Свидетельство о публикации №108053003887