вот так всегда

Слова благодарности за силу строк стихотворения
"Скажи мне, дождь" (Иван Шепета),
http://www.stihi.ru/2008/05/29/559

Вот так всегда, всему виной собака,
сначала, что просила с рук еду,
потом, брела, не думая, однако,
что я и сам не знал, куда иду.

Вот так всегда, в душе ругаем псину,
что в дом войдя, огнем ладонь согрев,
мы ощущаем ледяную спину,
как под дождем глядит она, присев.

Вот так всегда, друзей своих растратив,
себя невольно тащим мы в обман,
что пес один в миру, который спятил,
спасти готов от всех смертельных ран.

Вот так всегда, в плену душевной муки
завыть так хочется, что некуда идти,
с собакой вместе бродим мы от скуки,
ее сбив окончательно с пути.

Вот так всегда, когда придет усталость,
ища спасенье, вспомним у реки,
что нам нужна, как и собаке, - малость,
спокойствие от маминой руки.


Рецензии
...,мамы всякие в быту,
выбрать можно и не ту...
не ту...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   10.01.2019 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.