Девушке из Мичигана

       Давай затеем умный разговор…

Я столько раз хотел поговорить,
Но мысль моя текла в пространстве вяло.
И мне казалось, что надежды мало,
По-умному словами посорить.

Я в Питере, ей богу не всплакну.
А вы в своем далеком Мичигане
Неужто слезы льете, как в романе,
Вдруг вспомнив ту заветную весну?

Но если правда, смысл у жизни есть,
Его немного, но для нас довольно.
Я чувствую, что нам уже не больно,
Позвольте с вами рядышком присесть.

И помолчать... Душа залечит раны,
Потом ей станет просто все равно.
Мне кажется, я знаю вас давно.
Мы с вами не знакомы? Это странно.

Но мы, однако, славно поболтали,
Душевно так, не перейдя на крик.
Наш диалог в пространстве только миг,
А остальное, право, лишь детали.


Рецензии