Речь выпускника школы к классному учителю
Я вас любил, люблю и буду,
Заботу вашу помнить век
Я обязуюсь. В непогоду
Безмолвно сидя у костра
Слезу утру я неспроста –
Былое буду вспоминать –
Как вы мне счастье даровали,
Как вместе плакали, играли,
Как вы во всем мне помогали,
За все свершенья восхваляли,
Меня от зла оберегали,
На путь добра всё наставляли.
И вот стою я перед вами,
Уж не малыш, но слезы сами
Из глаз срываются ручьем,
И пыль тут вовсе не причем.
Чес расставанья уже близок,
«За все спасибо!!» - вам кричу…
Но будет подло, будет низко,
Если всю правду не скажу.
Так знайте, дорогой учитель,
Отсюда с радостью уйду,
Вы для меня как зла обитель,
Вас видеть больше не хочу.
Я помню все, что вы твАрили:
Как грубыми со мною были,
Как угнетали, как падлили,
Как гнев однажды свой излили,
Как вы кричали, даже били,
Как всё родителям палили.
Вы тварь, каких на свете мало,
И подлость в вас меня достала,
Вы – подколодная змея,
Но, слава Богу, уж не я
На зуб ваш острый попаду…
Я все сказал, я ухожу…
Свидетельство о публикации №108053003852