Тьма - Суть Прогресса

Стремятся все к единой Сути.
Суть – в расширяющейся тьме
И в человеческом уме,
Где всякой всячины, до жути.

Жизнь опалила светом тьму.
Мы, осветили светом мраки.
Ползём на свет из нор как раки…
А почему? Да потому,

Что тьма, по сути, первородна.
Она - зигота естества.
В ней всё от высшего родства,
Суть в ней воистину свободна.

Свет – дар Всевышнего, на сроки.
Свет - только пища для ума.
Тьма раскрывает закрома.
В ней поглощаются пороки.

Вся наша жизнь – зиготы всплеск.
Не разгоревшись, искрой тухнем.
Нам отражает звёздный блеск
Лишь Суть, в которую все ухнем.


Рецензии