Вам

Вы светлый ангел, злобный бес -
Маните взором, словом бьете,
Надежду дарите и в миг меня уже не узнаете,
А я бешусь -
В порыве гнева твержу, что ненавижу Вас,
Но я прощаю, все же веря,
Пробьет взаимности мой час.
Я ненавижу Вас! Люблю!
Вас презираю! Преклоняюсь!
За Вас Всевышнему молюсь и Вам сгореть в аду желаю.
За то, что Вы прочнее стали,
За то, что снега холодней,
За то, что Вы меня ласкали
Потоком сладостных речей.
И знаю – оба виноваты: тщеславны оба и горды,
Боимся правды и упрямо сжигаем хрупкие мосты.
Мы, как китайскою стеной, пути друг к другу преградили
И ядом гордости слепой любовь смертельно отравили.
Зачем ведем жестокий бой?
Зачем сердца свои терзаем?
Зачем, смотря глаза в глаза,
Признаться в чувствах не желаем?
Неужто век устам молчать, душой от боли погибая?
Неужто губ не целовать,
От жара страсти изнывая?
Зачем же встретились тогда мы в этой жизни беспредельной
Зачем я отдала себя?
Зачем принять Вы не посмели?


Рецензии