Мужчина
На светофоры не смотрел, какой там свет
От нетерпения плясали ноги
Он ждал минуты этой много лет
Всё утряслось, уплачены налоги
На все вопросы получил ответ
И взятки розданы всесильным и убогим
И дал " добро" директорский совет
В Афгане было проще ее богу!
Там враг, а здесь свои же предадут
И в городе родном терял дорогу
Проблемы лезли,как грибы растут
Звонок весёлым переливом ойкнул
Враспашку куртка,торт,цветы в руке
Но не услышал топота ног бойких
Лишь звон трамвая где- то вдалеке
Записка на столе придавлена солонкой
"Я ухожу.Устала тебя ждать
Наверно ты забыл как звать ребёнка
Я ухожу.Не смей меня искать"
Солонка хрустнула в руке, ладонь поранив
Под сердцем где - то заблудился крик
Не думал, что судьба вот так обманет
В плечах обмяк и сразу как то сник
Звенящей тишиной в ушах стучало
За переплётом рамы ветер стих
Под ложечкою вдруг так больно стало
Как будто кулаком ударили под дых
Обида ярким пламенем металась
Мы вместе пережили столько бед
Ну что - ж не подождать, когда чуть - чуть осталось
Он спршивал... Но тишина в ответ.
Свидетельство о публикации №108053003786