Желтый лист у желтого причала...

Желтый лист у желтого причала,
Пятна – желтым – лица моряков.
Гавань лебединая не знала
Столь похмельный вид своих сынов.
А волна лениво гладит берег,
Оставляя руны на песке,
И сидит у скал похмельный Берен,
Кубок сжав в трясущейся руке.
Тушек ряд на мраморных ступенях,
Лица – в цвет родной морской волны.
Арагорн в обнимку с Финве дремлют,
Дружно видят радужные сны.
Все спокойно под жемчужным небом,
Ветер лютни струнами звенит.
Дремлет Тулкас, врезавшись с разбега
Головой нетрезвою в гранит.
Тихо все. Качает сиротливо
Мелкий мусор золотой прибой,
Тушку Ульмо в полосе прилива,
Стаю рыбок за его спиной.


Рецензии