В клетке со львом

Спасите! Помогите! Я оказалась в клетке.
Боюсь и боль не чувствую; я в клетке не одна.
Ко мне чуть приближаясь и взгляд бросая меткий,
Идет царь всех зверей. Судьба уж решена.

И чувствую: сейчас сознанье потеряю.
Зачем, зачем, зачем я оказалась здесь?
Но крылья не летят, и с ужасом взираю:
Спасенья нет, и негде скрыться мне теперь.

Вот он идет, косматый и могучий.
От тяжести шагов дрожит земля.
И мне не улететь – решетки не тягучи.
Стальные ветви-цепи приветствуют меня.

От страха жмурятся глаза…
Огромной гривой он склонился,
Из миски выпил воду он до дна
И вновь ко мне… страх… не пошевелится…

Уже не стало страха на земле,
Страх лишь для тех, кто долго будет жив…
Но он лишь подошёл ко мне,
Покорно голову на руки положив…


Рецензии