История о любви

Зима еще только вступает
В свои мятежные права
Парень девчонку провожает –
Домой боится идти одна.

Парень девчонку очень любит,
Не в силах чувства он скрывать,
Её покой будить не будет,
Боясь её вдруг потерять.

Девчонка же смеялась только,
Всё принимая за игру,
И будущего не боясь нисколько –
Любовь была не по нутру.

А парень сох и каждый вечер
Бродил под домом и глядел в её окно
И каждый день желал он встречи,
Как будто дать могла бы что-то для него.

Ушли уже давно морозы,
И мокрый снег на лицах стыл,
А дома осыпались розы,
Которые он ей не подарил…

Последний вечер… Завтра он уедет,
Но в сердце до сих пор горит огонь,
Он ею каждый час, минуту бредит,
И слышится ей тихое «Постой»

- Прости, но завтра я уеду,
Не больше нечего терять.
Я в мыслях лишь тобою брежу…
Скажи, чего еще мне ждать?

Последний раз тебя прошу:
Люби меня и будь со мной…
- В сто первый раз тебе я повторю:
Ведь эти чувства будут связаны с бедою

Не будем мы с тобою вместе…
Он отошел, не в силах боль унять,
Потом сказал он: «Мне исчезнуть?»
- Да, исчезни и не появляйся здесь опять.

И он уходит, а она
Весны не замечает,
И радостно, и беззаботно
Рисует и играет.

И через десять ровно лет
Девчонка-выпускница
Узнать о нём побольше,
В глаза ему взглянуть стремится.

И новость так была темна,
Что ночь чернее стала,
Ведь ровно десять лет назад
Парнишки на земле не стало…


Рецензии