На чугунной той лестнице знаний

На чугунной той лестнице знаний,
Где мечты так чудно хороши.
Не найдется мне скоро печали,
Чтоб нашлось очищенье души.
Чтоб нашлось очищенье от муки.
Той, что я приношу лишь себе.
Вы свяжите навеки мне руки,
Чтобы я не тянулась ко тьме,
Чтобы горькие речи пьянчуги
Не катились волнами по мне,
Чтобы выбрала в верные други
Лучик света в немой тишине.
Чтобы не было больше алканий
И о том, и о сем, ни о чем.
Много алчущим – много терзаний.
Ведь для лучшего света умрем.
Снова прячется в думах тропинка,
Что по жизни так скоро ведет.
Но в душе все же будет былинка,
Что согреет, научит, спасет.
Я ищу ко спасению повод,
Но по жизни их вовсе не счесть.
Как несчастную ИО жег Овод,
Так спасение жизни жжет честь..
Но ведь честь создана лишь людьми,
И цена ей не жизни чета.
Вновь молю я: «О, Боже, прости!»
И испью чашу всю до конца…


Рецензии