Напоминание
Где камыш поёт воде,
Не видеть мне туманов переливы
И грудью не припасть к траве.
Там, где мерцают стрекозы,
Где водомерки режут гладь,
Не слышать мне влюблённых вечных грёзы
И жёлтый цвет с основы не срывать.
Там, где встречаются реки,
Где как на длани рыбу видать,
Не чувствовать мне вечер томной неги
И божий дар в минутах не считать.
Там, где седеет холм пологий,
Где воробьев живет семья,
Стоит древесный крестик одинокий,
Под тяжестью его схронилась я.
Свидетельство о публикации №108053003557